Array

Ученые из МФТИ смогли превратить обычные клетки в стволовые




А что вы думаете по поводу Ученые из МФТИ смогли превратить обычные клетки в стволовые фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Ученые из МФТИ смогли превратить обычные клетки в стволовые

Научные специалисты из Института общей генетики Федерального научного центра физико-химической медицины смогли разработать метод превращения обычных клеток в стволовые. Такое сообщение есть в пресс-релизе исследовательского центра.
Как заявляют ученые, раньше эталонные стволовые клетки главным образом отличались от полученных при синтезе следами репрограмирования. В настоящее время ученые установили, что этот показатель совершенно не имеет никакого значения и абсолютно не сказывается на функционале этих клеток.
Как отметили специалисты, первые испытания стволовых клеток, полученных в результате синтеза, показали положительные результаты. В данное время ученые ведут подготовку к окончанию исследований в лабораторных условиях, и намерены предпринять попытки применить синтезированные образцы на практике.
Главная способность стволовых клеток — неограниченное деление. С их помощью ученые в обозримом будущем намерены искусственно выращивать некоторые органы и даже системы этих органов с целью дальнейшего применения в области медицины. В зависимости от универсальности, ученые и медицинские специалисты выделяют несколько видов стволовых клеток. При этом плюрипотентные являются самыми универсальными. У них имеются свойства, которые позволяют делиться и в дальнейшем преобразовываться в иные клетки какого угодно рода. Примечательным является то, что эти клетки есть лишь на стадии эмбрионального развития человеческого организма.




Расскажи другу

Эту статью Ученые из МФТИ смогли превратить обычные клетки в стволовые сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.