Array

Ученые смогли «заглянуть» в голову людей, ориентирующихся в пространстве




А что вы думаете по поводу Ученые смогли «заглянуть» в голову людей, ориентирующихся в пространстве фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Ученые смогли «заглянуть» в голову людей, ориентирующихся в пространстве

Американские ученые смогли «заглянуть» в голову людей в момент, когда они пытаются проложить маршрут из одной точки в другую. Исследователи составили две модели мозга – экспериментальную и математическую. Это позволило понять, какой именно процесс в головном мозге позволяет людям планировать свой маршрут и прокладывать его из одной точки в другую.
Оказывается, когда происходит взаимодействие гиппокампа с префронтальной корой головного мозга, человек начинает моделировать предстоящие события. При этом задействована информация из эпизодической памяти, хранящей воспоминания о прошедших событиях, и декларативной памяти, где хранятся все знания об окружающем мире.
Группа ученых из трех американских университетов провели исследование, используя МРТ высокого разрешения, чтобы суметь одновременно зафиксировать работу не только гиппокампа, но и других областей головного мозга. За два дня исследования добровольцы учились перемещаться в виртуальной среде. Они должны были сориентироваться между 5-ю локациями и спланировать самый короткий маршрут от заданной до конечной точки.
В ходе исследования эксперты получили уникальные данные о работе головного мозга в момент выстраивания маршрута. Полученные со всеми деталями данные расширили уже имеющиеся данные о работе мозга при формировании маршрута. Исследователи узнали, какие именно группы нейронов задействованы в столь сложном процессе.





Расскажи другу

Эту статью Ученые смогли «заглянуть» в голову людей, ориентирующихся в пространстве сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.