Array

Банк ВТБ проводит свою деятельность в интересах Юрия Соловьева?




А что вы думаете по поводу Банк ВТБ проводит свою деятельность в интересах Юрия Соловьева? фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Банк ВТБ проводит свою деятельность в интересах Юрия Соловьева?

Согласно имеющимся данным, несмотря на привлечение к работе сомнительных людей и уже назначенные судебные заседания, финансовая организация VTB Capital, которую возглавляет Юрий Соловьев, намерена завладеть долей сотового оператора Vivacom (Болгария). ВТБ при помощи своей структуры VTB Capital намерен стать владельцем доли оператора Vivacom в размере 20% без одной акции.
В ВТБ неоднократно заявляли, что аукцион по продаже сотового оператора Vivacom был честным и прозрачным, однако сомнения все же имеются, и ясно одно – оператора Болгарии приобрел консорциум, действия которого были в интересах VTB Capital (Великобритания) и банка ВТБ (Россия), а заявки остальных претендентов на участие постоянно отклонялись по вымышленным предлогам.

Стоит напомнить официальную версию, по которой аукцион по продаже ста процентов акций сотового оператора Vivacom выиграл Viva Telecom. Владелец последнего – гражданин Болгарии Спас Русев. По итогам расследования, проведенного «Коммерсантом», единственным приобретателем он не является, так как действовал от имени и в интересах ряда инвесторов: Delta (владельцы – менеджеры болгарского VTB), Viva Telecom, VTB Capital, которые через оффшорные компании принадлежат менеджерам компании VTB Capital.

В конечном итоге, российский ВТБ стал мажоритарным и фактическим акционером болгарского сотового оператора.

Представителям прессы удалось установить, что один из претендентов на участие в аукционе Марк Шнайдер собирался приобрести акции сотового оператора Vivacom в два раза дороже, чем Спас Русев, тем не менее, Шнайдера к торгам не допустили. Также стало известно, что в Соединенном Королевстве Служба по борьбе с финансовыми преступлениями (FCA) вменяет Спасу Русеву нарушения процедур по выставлению ставок.

Стоит отметить, что ВТБ на днях неожиданно прервал неудобное молчание о сомнительной покупке, и обвинил владельца 76-процентного пакета акций Vivacom Дмитрия Косарева в том, что он ранее вообще не интересовался аукционом и не поддерживал связь с VTB.

В Болгарии теперь у менеджеров «ВТБ Капитал», в отличии от Мозамбика, где удачно была проведена афера с государственными бумагами в момент дефолта, вдруг появились проблемы. Заключаются они в том, что реальный владелец сотового оператора Vivacom Дмитрий Косарев не хочет вот так просто расставаться со своим активом. Адвокаты Косарева уже подали в ряд инстанций Великобритании иски и жалобы с ходатайством разобраться в вопросе по существу и решить данный вопрос согласно закону.

Создается впечатление, что Юрий Соловьев специально рискует, игнорируя угрозу дискредитации российской финансовой системы на международной арене. Спецслужбам РФ необходимо обратить на это внимание и определить, в чьих интересах Юрий Соловьев проводит свою деятельность. Кстати, он является вторым человеком в одном из самых крупных банков РФ.

Стоит отметить, что Соловьев не является гражданином РФ, он – британский подданный. Семья банкира давно проживает на Западе, у него самого есть довольно большой опыт работы в связанных с американскими спецслужбами структурах. Его оффшорные компании связаны и с государственными чиновниками Украины, которые отличились публичными антироссийскими выступлениями.

Стоит задаться вопросом, куда смотрит председатель правления ВТБ Андрей Костин и как относится к этому.
Источник




Расскажи другу

Эту статью Банк ВТБ проводит свою деятельность в интересах Юрия Соловьева? сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.