Array

Проблемы граждан при регистрации недвижимости как следствие некомпетентности Росреестра




А что вы думаете по поводу Проблемы граждан при регистрации недвижимости как следствие некомпетентности Росреестра фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Проблемы граждан при регистрации недвижимости как следствие некомпетентности Росреестра

В 2016 году россиянам придется столкнуться с трудностями, касающимися налогов на собственность. Раньше его рассчитывали, ссылаясь на информацию из Бюро технической инвентаризации, но сейчас используют данные, приближенные к рынку кадастровой стоимости. Помимо повышения налоговых выплат, владельцы квартир могут столкнуться и с другими серьезными проблемами, например, ошибками при оценке их имущества. Об этом предупредил глава Института проблем глобализации Михаил Делягин.
Он также рассказал о возможных проблемах, с которыми можно столкнуться при оценке собственности. Экономист считает, что власти просто забыли учесть тот факт, что кадастровая оценка была завершена еще 2 года назад. Именно поэтому она не может гарантировано отражать снижение стоимости на недвижимость, произошедшее в 2014 году, сообщает издание rosbalt.ru

Делягин также отметил, что сотрудники Федеральной службы государственной регистрации просто не обращают внимания на данную проблему. Об этом красноречиво говорят слова руководителя московского Росреестра Игоря Майданова.
Во время интервью на телепрограмме «Деловой завтрак» он гордо заявил, что число обращений от москвичей оказалось довольно незначительным. Он утверждает, что желающих подать заявление о пересмотре оценки кадастровой стоимости очень мало. Однако он не стал отрицать, что, скорее всего, граждане просто не проинформированы о том, как была оценена их собственность. Но что же случится, когда цифры оценки узнает каждый москвич? Кризис системы?

Глава Росреестра имел неосторожность указать путь мошенникам, отметив, что отныне каждый желающий может получить выписку о состоянии любой квартиры. Помимо этого, можно запросто получить всю информацию о переходе прав на собственность той или иной квартиры. Все эти данные легко узнать из сети. Трудно объяснить, почему доступ к частной информации сделали полностью открытым и абсолютно незащищенным. По словам экономиста, данная ситуация прекрасно демонстрирует некомпетентность сотрудников Росреестра.




Расскажи другу

Эту статью Проблемы граждан при регистрации недвижимости как следствие некомпетентности Росреестра сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.