Array

Стал известен срок дисквалификации Шараповой за допинг




А что вы думаете по поводу Стал известен срок дисквалификации Шараповой за допинг фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Стал известен срок дисквалификации Шараповой за допинг
Прославленная российская теннисистка Мария Шарапова в ближайшие два года не сможет появиться на официальных соревнованиях. Дело в том, что соответствующее решение было принято специальной комиссией, которая постановила, что дисквалификация Шараповой должна исчисляться двумя годами. Такое суровое решение обусловлено обнаружение в крови спортсменки допинга.

Решение комиссии сообщается на официальном сайте Международной федерации тенниса. Поскольку дисквалификация начинается с января 2016 года (именно тогда Мария сдала пробу на допинг), соответственно, и закончится дисквалификация в январе 2018 года.

В этой связи напомним, что тесты на допинг определили в крови Шараповой мельдоний — препарат, попавший в списки запрещенных лишь в начале этого года. Этот препарат входил в состав лекарства, которое теннисистка употребляет уже несколько лет, чтобы избавиться от последствий производственных травм. Мария уверяет, что не знала о том, что список допинг-препаратов изменился, не знал об этом и лечащий врач Шараповой, прописывавший ей лекарства.
В свою очередь представители Международной федерации тенниса заявили, что неоднократно уведомляли Марию, и то, что информация прошла мимо ее глаз и ушей — ее личные проблемы. Выяснять кто прав, кто виноват времени не было, и теперь спортсменка два года будет наблюдать матчи из зрительного зала.

Также добавим, что из-за скандала с проваленным допинг-контролем, Мария лишилась не только позитивной репутации в мире спорта, но и выгодных рекламных контрактов, а, соответственно, заработка. Многие бренды просто приостановили с ней сотрудничество до выяснения причин, но были и те, кто попросту разорвал контракт.

Тем временем журналисты подсчитали, какие потери придется пережить Шараповой из-за столь длительного отсутствия в туре. Финансовый ущерб, который принесет российской теннисистке Марии Шараповой дисквалификация, может составить до 50 млн долларов.

Столь серьезная сумма финансовых последствий складывается не только из потерь от неучастия в турнирах в течение двух лет, но также из-за сокращения коммерческих рекламных контрактов с Шараповой. Поскольку некоторые компании отказались от сотрудничества с теннисисткой после того, как в марте она объявила о положительном результате допинг-пробы.




Расскажи другу

Эту статью Стал известен срок дисквалификации Шараповой за допинг сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.