Array

Сколько будет ежемесячное пособие на ребенка в 2016 году в России




А что вы думаете по поводу Сколько будет ежемесячное пособие на ребенка в 2016 году в России фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Дети – продолжение каждого человека, поэтому к их рождению принято очень тщательно готовиться. Оказывается, малышам столько всего нужно купить – коляску, кроватку, распашонки, памперсы и большое количество «мелочей», которые сделают жизнь ребенка комфортной и безопасной. Казалось бы, никакой проблемы в этом нет, ведь сегодня есть большое количество магазинов, где все это продается, но если рассматривать этот вопрос с финансовой точки зрения, позволить себе делать такие покупки могут не все. Сложность возникает в том, что после рождения ребенка, семья «теряет» часть своего дохода, потому что женщине (реже-мужчине) приходится отказаться от работы, следовательно, семейный бюджет теряет один из источников дохода. В современной ситуации информация о том, каким будет пособие на ребенка на 2016 год в России, становится все более актуальным, ведь страна переживает кризис, в результате которого многим людям урезают заработные платы, следовательно, эта проблема требует практически немедленного решения.
Сколько будет ежемесячное пособие на ребенка в 2016 году в России


Что говорят в правительстве?
Как известно, Российская Федерация имеет просто огромную территорию, показатель количества населения в стране ежегодно снижается, что дает экспертам практически со стопроцентной уверенностью говорить о том, что в государстве существует проблема демографического кризиса. Начался спад рождаемости среди населения еще во времена распада союза и уже в то время он вызвал много волнений, а учитывая то, что по причине стремительного развития кризиса на ее никто не обращал внимания, решать эту проблему необходимо немедленно. Кризис финансово-экономической системы не дает властям возможности выделять большие суммы средств на помощь родителям, но данные о том, каким будет ежемесячное пособие на ребенка в 2016 году в России, все равно остается актуальным.
После недавнего обнародования годового бюджета страны, где, согласно заявлениям властей, уже не хватает нескольких миллиардов рублей, становится понятно, что существенно улучшить материальное положение семей с детьми в ближайшем времени не получится. Финансово-экономический кризис затруднил нормальное функционирование всех государственных систем, однако власти не советуют слишком волноваться по этому поводу. Члены правительства осведомлены о том, что решить «демографическую проблему» России можно только путем существенного укрепления института семьи, поэтому даже при дефиците государственного бюджета о выплате детских пособий никто не забывает.
Вопреки тяжелому финансовому положению недавно было принято решение о проведении процедуры индексирования детских социальных выплат (повышения на коэффициент инфляции), правда, она будет проходить с небольшими изменениями. Учитывая тот факт, что в бюджете практически нет средств, а индексирование – это масштабное мероприятие, требующее огромных материальных затрат, власти приняли решение сократить ее объем. Вместо умножения размера соцвыплат на уровень инфляции (10-12%), принято решение увеличить их на 5,5%, следовательно, уже сейчас понятно, что пособие на ребенка до 3 лет в России вырастет, как минимум, на такой процент.

Конечно, в сложившихся условиях было бы наивно полагать на то, что ситуация не может ухудшиться, поэтому если говорить про плохие новости, то недавно стало известно, что Минтруда собирается сократить объем выплачиваемого россиянами материнского капитала. Насколько правдива данная информация сегодня никто сказать не может, ведь официального повреждения данной версии не было, но совсем отрицать ее существование тоже не стоит. Также стоит учитывать то, что размер большинства социальных выплат, связанных с содержанием детей, зависит от уровня заработных плат родителей (например, декретные выплаты), а учитывая то, что руководители организаций урезают заработные платы своих служащих, слишком сильно обнадеживать себя тем, что пособия вырастут, все-таки не нужно.
Единовременные выплаты
Для начала необходимо рассмотреть единовременную государственную помощь, размер которой составляет практически 16 000 рублей, при этом пособие на второго ребенка в 2016 году имеет точно такой же размер. Следовательно, сумма этого вида материальной помощи не связана с количеством детей. Если быть точнее, то данная помощь выплачивается на каждого новорожденного в фиксированном размере и именно это делает ее такой востребованной. Нужно еще обратить внимание на то, что в случае смерти ребенка (такое у нас, к сожалению, случается сегодня достаточно часто) родители, естественно, могут рассчитывать на получение этой суммы, но сделать это можно только при наличии справки (свидетельства) о рождении малыша, а она не выдается раньше семи дней после родов.
Единовременная соцпомощь от государства регулируется федеральным государственным законом, согласно которому за ее получением имеют право обращаться граждане РФ, имеющие свидетельство о рождении малыша, выданное ЗАГСом. Кроме этого, необходимо подчеркнуть то, что все документы для получения помощи предоставляются в соответствующие инстанции как можно раньше, потому что буквально через полгода после родов помощь предоставляться не будет.
Сколько будет ежемесячное пособие на ребенка в 2016 году в России

Получить единовременную выплату может как мать, так и отец ребенка, более того, у тех людей, которые освоили использование системы «всемирной паутины», эта проблема вообще не вызовет никаких трудностей. Сегодня для оформления данной социальной выплаты достаточно просто зайти на специальный сайт госуслуг и оставить там соответствующую заявку на свое имя. Сайт оснащен достаточно удобным интерфейсом, поэтому никаких серьезных проблем при грамотном подходе к делу у людей обычно не возникает.

Отдельно обговаривается то, что детское пособие в Москве в 2016 году, будет, конечно, иметь некоторые различия с такими же выплатами по другим городам, ведь столица – очень дорогой город, власти выделяют московским семьям дополнительную соцпомощь. В Москве руководство города, правда, предлагает горожанам «Лужковские выплаты», претендовать на получение которых могут москвичи, еще не отпраздновавшие свои 30 лет (обоим, то есть если мама или папа уже перешагнули рубеж этого возраста, претендовать на помощь бессмысленно). Размер данной помощи зависит от уровня ПМ в регионе и количества детей – за первого ребенка дают 5 минимумом, за второго – 7, а за третьего – 10.
Помощь многодетным семьям
Согласно российскому законодательству многодетной сегодня можно называть ту семью, в которой насчитывается три и более детей (в том числе усыновленных или взятых под опекунство). Учитывая то, что правительство сегодня стремится к решению демографической проблемы, вопрос о том, увеличится ли пособие многодетным семьям на ребенка в 2016 году, нельзя назвать слишком удивительным. Чем больше в семье детей, тем выше у нее будут затраты (питание, досуг, обучение), следовательно, дополнительный материальный доход точно никому не помешает.
Если говорить откровенно, то многодетные семьи получают практически такие же пособия, что и все остальные российские семьи, только помимо этих выплат им еще прилагаются компенсации, связанные с расходом на жизнь – 600 рублей на каждого ребенка, возмещения ущерба на оплату средств связи – 750 рублей, и ряд дополнительных выплат, касающихся приобретения товаров народного потребления. Кроме пособий, многодетным семьям полагаются определенные льготы, в состав которых входит скидка на оплату «коммуналки» (отопление, свет, газ), бесплатное приобретение рецептурных лекарственных средств, льготы оплату школьных обедов и завтраков и посещения музеев (только бесплатное посещение культурных заведений возможно только раз в месяц).
Выплаты детям-инвалидам
Над вопросом, касающимся того, каким будет пособие на ребенка инвалида, власти спорили долго, ведь они понимают, что в России детей с каким-то недостатками развития достаточно много, и им всем, естественно, нужна определенная помощь (не только материальная, кстати), но в государственном бюджете отсутствуют финансовые средства на ее оказание. Размер соцпомщи на детей инвалидов в 2016 год немного возрасте, но это увеличение назвать существенным не получится. Семья, где проживает ребенок-инвалид (с любой группой), ежемесячно может получать 2240 рублей (ЕДВ), кроме этого ребенок с инвалидностью может получать пенсию в размере 11,5 тысяч рублей и прилагается ряд льгот, которые должны облегчить жизнь ребенка.
Согласно тексту недавно принятого законопроекта, получать пособия на ребенка инвалида в 2016 году сможет любой родитель, который будет осуществлять за ним уход, правда, так как выплаты будут начислять только одному родителю, другой же должен предоставить документ, свидетельствующий о том, что документы на такую же помощь не подавал. Что касается льгот, то их полный список представлен на сайте государственных услуг, а еще лучше задать вопрос о них представителю органов социальной защиты, ведь именно он владеет всей необходимой информацией и поможет решить любые проблемы.
Можно ли рассчитывать на госпомощь, если ребенку уже исполнилось 3 года?
Обычно все государственные пособия рассчитаны до 3-х лет, потому что по достижении им этого возраста он уже сможет отправиться в детский сад, а родитель, соответственно, выйти на работу. Однако действующее законодательство постановляет, что региональные власти могут устанавливать выплаты дополнительных пособий детям и в более позднем возрасте, причем сделано это все с целью повышения рождаемости детей.
Можно рассмотреть то, что ежемесячное пособие на ребенка до 16 лет, которое могут получать матери, воспитывающие детей без помощи отца (при этом женщина получает официальный статус одиночки). Есть в этом вопросе, безусловно, определенные «подводные камни» в виде того, что мать должна быть безработной, потому что выплачивать ей какую-то помощь будут только в этом случае. Размер выплат во всех регионах РФ будет неодинаковым – от 150 до 1000 рублей, поэтому разузнать все по этому поводу более подробно можно при оформлении соответствующих документов. Матери-одиночки должны ежегодно подавать документ на подтверждение статуса, иначе выплаты будут просто прекращены. Также на соцвыплаты до 16-ти лет могут подавать документы семьи, которые имеют доход ниже минимального, а если ребенок идет учиться, то они продлеваются до наступления 18-тилетнего возраста.
Обсуждая размер ежемесячного детского пособия до 18 лет в 2016 году, то его размер останется неизменным, однако на его оформление могут рассчитывать лишь те семьи, в которых дети учатся.
Сколько будет ежемесячное пособие на ребенка в 2016 году в России

Несколько слов о материнском капитале
Буквально несколько месяцев назад СМИ начали обсуждать данные о том, что размер материнского капитала может резко возрасти (до 1 000 500 рублей), правда, в том случае если родители будут получать его после рождения третьего малыша (стоит напомнить, что выплачивается он один раз). Однако, учитывая всю, происходящую внутри государства, ситуацию, легко понять, что сделать это невозможно. В 2016 году материнский капитал будет иметь такой же размер (около 500 тысяч рублей), и о повышении этой суммы речь не ведется. Более того остается неизвестной информация о том, решат ли власти (особенно в условиях кризиса) ее продолжать, ведь по закону она прекращает действовать в конце 2016 года. Радует то, что власти немного изменили условия траты денежных средств из этого капитала и теперь некоторую часть денег семья может получить на руки. Какие изменения ждут россиян в этом вопросе в будущем? Неизвестно!



Расскажи другу

Эту статью Сколько будет ежемесячное пособие на ребенка в 2016 году в России сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.