Array

Калькулятор пенсии в 2016 году в России




А что вы думаете по поводу Калькулятор пенсии в 2016 году в России фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Об изменениях в государственной пенсионной системе стало известно уже давно, и большинство новых пенсионных реформ начинают действовать с начала 2016 года. С этого момента соцвыплаты пенсионерам будут рассчитываться совершенно по новым правилам, таким образом, а их точно узнать о том, как будет рассчитыватьсяпенсия с 2016 года, калькулятор поможет лучше всего.
Калькулятор пенсии в 2016 году в России


Суть новой реформы состоит в том, что расчет размера социальных выплат будет проводиться не национальной валюте, а в специально разработанных баллах, которые впоследствии будут конвертироваться в денежный эквивалент. На количество балов оказывает влияние уровень заработной платы сотрудника, количество отработанных лет, размер страховых взносов, которые делал работодатель (очень часто работодатели в целях экономии делают минимальные взносы в пользу страхового фонда, а заработную плату своим сотрудникам выдают «в конвертах», что потом сказывается на количестве баллов), возраст выхода на пенсию. Начиная с начала года, пенсионные выплаты состоят из двух частей – накопительной и страховой, при этом первая часть рассчитывается исходя из суммы, которая накопилась за все трудовые годы отчислений, а вторая зависит от размера перечисляемых страховых взносов (при этом калькулятор пенсии в 2016 году содержит информацию о том, что страховой стаж не должен быть меньше пятнадцати лет, правда, этот показатель будет действовать только для тех людей, которые решили уйти на «заслуженный отдых» только в 2015 году, для всех остальных этот показатель неважен).
Более подробная информация о накоплении пенсионных баллов
Как уже было сказано выше, на количество баллов оказывает влияние размер того периода, в течение которого на счет Пенсионного фонда поступали денежные средства в форме страховых отчислений, ведь чем больше будет его размер, тем больше будет, тем на большую сумму сможет рассчитывать пенсионер. Что касается размера заработной платы, то тут тоже все понятно: чем больше будет ее размер (исключительно официальный), тем большую сумму работодатель должен будет пересилить в фонд в виде взноса, следовательно, тем больше балов появится на счету у сотрудника.
Также стоит рассказать о том, что количество баллов, а с ними и размер соцвыплаты будут больше том случае, если россиянин решит уйти с работы не 55 лет (для женщин) или в 60 (для мужчин), а продолжит работать (естественно, делать это стоит только при наличии хорошего здоровья), потому что в этом случае будет использоваться повышающийся коэффициент, согласно которому количество баллов будет ежемесячно возрастать. Однако не стоит сказать о том, что баллы будут начисляться только в течение 10-ти лет, по истечении которых размер пенсионной выплаты изменяться уже не будет. Стоимость одного пенсионного бала на сегодняшний день находится в пределах 72-х рублей, но каждый год она изменяется. Пересчет баллов в материальные средства происходит в тот момент, когда человек пишет заявление в Пенсионный фонд, что позволяет защитить накопления каждого человека от скачков инфляции (коэффициент пересчета в баллы ведь каждый год возрастает в соответствии с этим показателем).
Калькулятор пенсии в 2016-м году и его особенности
На сегодняшний день калькулятор пенсии 2016 по новому для тех, кто на пенсии и нет, принимает во внимание такие параметры как:

срок прохождения армейской службы (в стаж этот период не входит, зато власти решили, что за каждый год человек сможет получить 1,8 баллов);
отпуск, связанный с уходом за маленьким ребенком (в этот период баллы также будут начитываться, а количество начисляемых баллов зависит от количества детей: 1,8 – если в семье один ребенок, 3,6 – два, 5,4 – три или четыре, которые начисляются за каждый год, более того, этот период записывается в трудовую книжку, по какой-то причине период ухода за пятым ребенком ни на количество баллов ни на стаж никакого влияния не оказывает);
количество отработанных лет (в этот показатель не входит службы, отпуск по беременности, уход за ребенком и так далее, он напрямую зависит лишь от того сколько лет человек проработал при официальном трудоустройстве).

Калькулятор пенсии в 2016 году в России


Отдельно стоит сказать о том, что если человек в течение 30-ти лет занят в сельском хозяйстве и проживает в сельской местности, власти могут увеличить пенсионную выплату на 25%.
Пенсия или работа?
Важное место в новых реформах занимает также то, что на сегодняшний день пенсионер имеет право либо работать, либо получать пенсию, то есть совмещать эти два понятия будет чрезвычайно сложно. При этом пенсионеры, продолжающие работать, смогут рассчитывать на дополнительные пенсионные баллы. К примеру, если брать во внимание военный калькулятор пенсий 2016, то все знают о том, что военнослужащие могут отработать 20 лет, а потом легок уволится. Правда, как показывает статистика, так поступают только единицы, в основном все они остаются работать. И вот, если предположить, что человек отработал уже 5 лет «сверх нормы», то его фиксированная часть пенсии увеличится на 36%, а страховая на 45%, а если он отработает десять лет, то его пенсия, в конечном итоге, может возрасти в два раза. С помощью таких мероприятий власти хотят простимулировать людей к продолжению работы, и при этом избежать увеличения пенсионного возраста.
Расчет пенсия военнослужащим и сотрудникам МВД
Как уже известно, калькулятор пенсии для военных 2016 немного отличается от того, который рассчитывает соцвыплаты другим категориям россиян. Расчет этого показателя производится на основе федерального закона, согласно котором на него будут влиять такие показатели, как:

выслуга лет (этот показатель увеличивает денежную дотацию военных на 50%, а за каждый ненормированный год добавляется еще 3%);
инвалидность, полученная во время службы (процент надбавки зависит от группы инвалидности, но он не может превышать 130%);
инвалидность, полученная по причине какого-то заболевания (75%).

На сегодняшний день размер базовой пенсии у обычного рядового не превышает 15-ти тысяч рублей в месяц, капитан получает около 20-ти, а офицеры высшего военного состава – примерно 35 тысяч.
Если сравнить военный калькулятор пенсий и калькулятор пенсии МВД, то можно заметить то, что они практически одинаковые, ведь для расчета выплат МВ тоже используется выслуга лет, правда к ней еще добавляется оклад по должности и специальному званию.
Новые расчеты будут также распространяться и на льготные социальные выплаты, главное, что стоит сказать для тех, кто выходит на пенсию в 2015 году, это то, что рабочий стаж должен быть не меньше одного трудового дня. Также стоит сказать, что гражданам Крайнего Севера, людям, возраст которых превышает 80-т лет, а также инвалидам первой группы лучше всего сразу обращаться за расчетами в подразделения Пенсионного фонда, калькулятор в этой ситуации мало чем поможет.
Калькулятор пенсии в 2016 году в России

В завершение стоит сказать о том, что калькулятор пенсии 2016 в России не поможет определить предельно точную величину госвыплаты. Точная сумма зависит от многих факторов – макроэкономических показателей, состояния экономики, и даже от демографической ситуации в стране. Эксперты говорят о том, что калькулятор можно использовать только для прогнозирования объема своих социальных выплат в старости, а прогнозы, как известно, имеют тенденцию к постоянному изменению.



Расскажи другу

Эту статью Калькулятор пенсии в 2016 году в России сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.