Array

Питание в пост по дням 2017 года




А что вы думаете по поводу Питание в пост по дням 2017 года фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Каждый православный христианин в течение года должен поститься по средам и пятницам и соблюдать 4 длительных поста: Великий с Петровым, Успенский с Рождественским. И так бывает каждый год. В продаже есть специальные календари, на которых в клеточках на каждый день написано постный это день или нет и что можно есть. Если мясо, то нарисован окорок, когда рыбу, там будет рыбёшка, ещё в посты по воскресеньям и на двунадесятые праздники разрешено вкушать елей (вино, пиво и другое спиртное) икру и т. д. Какая разрешена еда в пост по дням 2017?
Питание в пост по дням 2017 года


Что можно в Великий пост?
Не только духовенство настаивает, чтобы верующие придерживались длительных постов, но и врачи уверенны, что такое воздержание и выборочное питание отлично сказывается на внутренних органах. У новичков, которые впервые будут пытаться выдерживать 7 недель поста, есть сомнения, а не будут ли мысли вертеться вокруг еды? Так, ведь долго не протянешь, а нужно ещё работать, заниматься детьми, содержать в порядке дом. Сейчас мы узнаем, какие продукты можно употреблять в пищу этим постом. А календарь питания по дням еды в Пост 2017 можно купить в киоске, супермаркете, на ближайшем рынке.
Крупы
Сейчас в магазинах большой выбор. Самыми полезными считаются гречка с рисом. Очень полезен горох, чечевица, бобы и фасоль. В них много растительного белка, который необходим в этот период для нормальной деятельности организма. Особенно они полезны тем, кто тренируется, например, делает пробежку по утрам, ходит на фитнес или в тренажёрный зал. Не бросать же тренировки на месяц только потому, что пост. Можно есть сытно всё подряд из разрешённых продуктов и вы не будете чувствовать слабости.

Особенно вкусные супы-пюре или просто пюре из бобовых с овощами. Многим нравится лобио. Это овощное блюдо, когда тушат вместе фасоль со сладким перцем и добавляют много моркови. Делайте и другие рагу, например, чечевицу с луком, морковью, капустой и сладким перцем и т. д.
Овощи
Очень полезна капуста. Выбирайте любую, какую любите. Большинство покупает белокочанную. Её можно квасить, делать с ней вкусный борщ, варить щи, использовать в разных рагу. Кроме неё многие любят цветную, брокколи. Эти скорее всего тушат.
А вот салат делают из пекинской или брюссельской. Россияне и украинцы обожают картофель и делают с ним разнообразные блюда. Очень полезна фасоль, используйте болгарский перец, морковь, лук с чесноком. Сейчас в супермаркетах круглый год продаются свежие помидоры, есть сельдерей. Ешьте зелень, её можно поставить в воду, чтобы дольше была свежей. Это: петрушка с укропом, выращенный на подоконнике лук перьями, кинза с душистым базиликом, разнообразные салаты, которые вы найдёте в местном супермаркете и другую еду.
Фрукты
Само собой, что в пост разрешены фрукты. В каждой местности они свои и много тех, которые созревают по разным странам, например, яблоки, сливы, вишни, груши. Особенно полезны цитрусовые и среди них популярны: апельсины с мандаринами, грейпфруты с лимонами. Можно добавить во фруктовые салаты мелко нарезанными дольками или выдавить для вкуса сок.
Питание в пост по дням 2017 года

Грибы
В них много растительного белка, который более, чем на 80% заменяет животный. Предварительно свежие или сушёные нужно помыть, почистить, нарезать кусочками и добавлять в супы, вторые блюда. Получается отличная зажарка для разных супов, можно добавить в деруны и каши, чтобы были вкуснее. Выйдет отличный шницель либо жаркое на второе.

Рыба
Питание в пост по дням в 2017 году, когда можно есть рыбу? Изредка, мы выше рассмотрели в какие большие праздники народу благословляется вкушать рыбу, в Лазареву субботу разрешается разная вкусная икра. Когда можно будет, рыбу выбирайте на свой вкус, но помните, что она должна быть свежей и морская считается полезнее. Покупайте, как свежую, так и замороженную, можно целыми тушками, кусочками или в виде филе. Жарьте или тушите, варите в супе, она везде хороша.
Напитки
Если очень хочется молока, чтобы не нарушить пост, поищите в супермаркетах соевое либо вкусное кокосовое. Есть из сои разные тофу и йогурты. Пейте смело чистое, без сухого молока какао. Ежедневно диетологи рекомендуют чай: чёрный, фруктовый, из разных трав, зелёный, с кусочками сухофруктов и т. д.
Сок можно, как магазинный, так и свежевыжатый, который в 100 раз полезнее. Очень вкусные морсы, компоты с киселями, узвары на сухофруктах и т. д. Любители кофе не променяют этот напиток не на какой другой. Кроме страстной недели можно понемногу, например, 100 г красного вина по воскресеньям и на большие праздники.
Сладости
Некоторые думают, что в пост сладости запрещены, а вот и нет. Их рекомендуют употреблять умеренно. Если продукты в их составе постные, то можно свободно есть, только старайтесь не переедать, они калорийные. Что же можно? Например, халву, чёрный шоколад, в котором нет молока, печенье из овсянки и другое постное. Ещё очень вкусные казинаки или клюква в сахарной оболочке, можете пить чай с сахаром, есть леденцы и многими любимый мёд.
Иные продукты
Очень полезны орехи с семечками, морские водоросли, можно макароны, не содержащие яиц, пресный хлеб и выпечку. Соевый соус, кетчупы и пасты, аджику и даже майонез, который сделан из постных ингредиентов. Разрешены уксусы. Выбор продуктов большой, вы точно не останетесь голодным если подключите фантазию и будете чередовать блюда.
Еда в великий пост по дням 2017
Питание в пасхальный пост по дням в 2017 году? Правила описаны в Типиконе. Нельзя в этот пост пищу животную, например, мясо с молоком и яйцами, масло и другое молочное. В 1 и последнюю неделю воздержание в пище и мыслях, поступках должно быть особенно тщательным. По правилам еда в Великий пост по дням 2017: в понедельник со средой и пятницей позволено сыроедение. Пищу едят сырой и холодной. Растительное масло при этом не употребляется. Есть можно однажды и делают это вечером. В этот пост во вторник и четверг разрешено есть 1 раз за сутки и это бывает вечером. Горячей еду уже можно вкушать, но только без любого из растительных масел.
Питание в пост по дням 2017 года

Суббота и воскресенье пройдут легче, так как можно варить еду и добавлять туда растительное масло. 2 раза за сутки разрешается пить понемногу красного вина. В последнюю неделю будет страстная пятница в этот день обычно не едят совсем ничего, вспоминая страдания Христа. Когда наступит Благовещение, посвящённое Богородице, в этот день можно есть даже рыбу на ваш вкус, само собой, что разрешено масло растительное с вином. Нельзя этого только тогда, когда праздник припадает на Страстную седмицу.
Следующим будем чествовать Вербное воскресение и в этот день можно рыбу. Когда на Великий пост выпадут праздники и вспоминают того или иного святого, то верующим разрешается есть горячее, добавляя растительное масло и немного выпить вина. Если входить в пост правильно, а потом выходить из него есть достаточно пищи, то его соблюдать могут даже дети. Трудно перестроить сознание, но реально и вы точно сможете поститься вместе с другими верующими.
В посты питаться нужно примерно одинаково. Самые строгие Великий с Петровым, а более лёгкие Успенский с Рождественским. Рассмотрим питание в пост по дням 2017 года. Основу составят овощи с фруктами, к ним разные крупы с грибами, разные бобовые и орехи.



Расскажи другу

Эту статью Питание в пост по дням 2017 года сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.