Array

Будет ли отмена льгот ветеранам труда в 2016 году




А что вы думаете по поводу Будет ли отмена льгот ветеранам труда в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Льготами принято называть некоторые варианты преимущества юридических или физических лиц, которые предоставляются не всем, а только тем, кто в них нуждается. По причине отсутствия экономической стабильности в стране многие льготы отменяются, ведь раньше за них платило государство, а теперь у него не хватает на это средств. Неудивительно, что вопрос о том, какие льготы отменят пенсионерам в 2016 году, волнует огромное количество людей, ведь пенсионеры относятся к достаточно уязвимой категории населения, значит они в государственной помощи нуждаются больше всего.
Будет ли отмена льгот ветеранам труда в 2016 году


Виды пенсионных льгот
На сегодняшний день пенсионеры, проживающие на территории России, могут рассчитывать на несколько видов льгот:

социальные;
налоговые.

Уже сразу по названиям становится понятно, что первая группа будет касаться разных социальных мероприятий, а вторая позволяет людям, находящимся на пенсии, экономить на налогах. Всю, предоставляемую государством госпомощь, принято разделять на несколько видов, после чего рассматривать каждый в отдельности:

скидка (или как сегодня принято ее называть – субсидия) на оплату коммунальных услуг – все знают, что современные тарифы ЖКХ настолько завышены, что человек, получающий минимальную пенсию, платить за них самостоятельно просто не может, поэтому правительство предоставляет ему субсидию (для ее оформления, конечно, необходимо оформить большое количество бумаг, но итоговая сумма скидки обычно стоит всех этих трудностей);
льготные права на покупку лекарственных средств (такой закон существует не первый год, но практика показывает, что достать льготные лекарственные средства чрезвычайно сложно);
ипотечная ставка без процентов – правительство дает возможность людям на пенсии приобрести жилье в кредит, а выплату процентов при этом берет на себя (некоторые эксперты считают, что отмена льгот ветеранам труда в 2016 году, может начаться именно с этого пункта, однако пока эти данные не нашли никакого повреждения).

Льготная ипотека заслуживает особого внимания, ведь, откровенно говоря, даже без ее отмены, реализовать данную программу будет достаточно сложно, ведь банки крайне неохотно сотрудничают с представителями льготных категорий населения. Более того, ипотечные программы многих банков могут «потянуть» только те люди, которые имеют достаточно высокий доход, похвастаться наличием которого могут лишь единицы. Вообще, точной информации по поводу того, будет ли отмена льгот пенсионерам ветеранам труда в 2016 году, пока никто дать не может, ведь его, по мнению некоторых властей. Нужно рассматривать дополнительно.
Будет ли отмена льгот ветеранам труда в 2016 году

Налоговые пенсионные льготы предоставляются человеку по месту прописки, так что для их получения нужно отправляться в местную налоговую службу. Многие виды подобной помощи, независимо от состояния государственного бюджета или экономики страны, останутся без изменений, поэтому людям на пенсии положено полное освобождение от транспортного налога (однако стоимость и мощность автомобиля все-таки имеют значение), отмена подоходного налога, который раньше снимался с каждой пенсии, и упрощенные имущественные налоги. Недавно власти уже изменили условия оплаты налога на имущество для пенсионеров – теперь объектом налогообложения является только один объект, находящийся в их собственности, за все остальные придется платить по обычным тарифам, и в ближайшем будущем это правило никто менять не собирается. Говоря о том, какие льготы отменят работающим пенсионерам в 2016 году, стоит сказать, что их ждут такие же изменения, как и тех людей, которые на пенсии не работают.

Важный фактом является то, что после предоставления всех документов в органы социальной защиты граждан государство выполняет перерасчет уже уплаченных налогов (это правило касается только их), а потом возвращает человеку излишек уплаченной суммы.

Региональная помощь от государства
Правительство предоставляет льготникам не только федеральную помощь, то есть ту, которую может получить каждый человек без исключения, независимо от места своего проживания, а еще и региональную (условия ее предоставления или не предоставления обговариваются представителями местной власти). Жители, Крайнего Севера, к примеру, могут рассчитывать на бесплатные междугородние перемещения по территории страны (их количество строго ограничено), а власти Петербурга предоставляют людям, которые находятся на пенсии карты, которые позволяют им бесплатно пользоваться некоторыми пригородными поездами. Некоторые регионы предоставляют бесплатных социальных работников, которые должны помогать людям в возрасте, ходить за покупками или оказывать другую посильную помощь. Кроме того, существует несколько видов помощи людям, у которых обнаружена инвалидность, и произойдет ли отмена льгот инвалидам в 2016 году на региональном уровне пока неизвестно.
Что ждет учителей на пенсии?
Работающие учителя, которые уже имеют право на пенсию, но продолжают трудовую деятельность, могут рассчитывать на сокращение количества рабочего времени (хотя о выгоде такого решения правительства можно, конечно, поспорить, потому что педагогический оклад напрямую связан с количеством отработанных часов), а также увеличение (причем достаточно большое – 10-14 дней) ежегодного отпуска. Более того, власти оставляют за собой право на финансовую компенсацию средств, потраченных на аренду жилья, а также коммунально-бытовых услуг. Таким образом, можно сделать вывод о том, что последние новости об отмене льгот сельским учителям в 2016 году сильно преувеличены, и власти не собираются лишать педагогов, работающих в сельской местности, части социальных преимуществ.
Будет ли отмена льгот ветеранам труда в 2016 году

Небольшой вывод
Отмены пенсионных льгот, по крайне мере тех, которые регулируются федеральными законодательными актами, как можно сделать вывод, не предвидится, однако людей на пенсии в следующем году ждет достаточно жесткий режим экономии. Взять хотя бы то, что власти «немного» сократили коэффициент ежегодной индексации пенсионных выплат, и теперь они умножаются не на уровень инфляции, который уже можно назвать достаточно большим, а всего лишь на 4%. Более того, накопительная часть пенсии будет и дальше использоваться Пенсионным фондом в качестве резерва, так что пользоваться ей не получится. Власти определенных регионов уже сообщили, что они не смогут предоставлять жителям определенные виды услуг – в Татарстане сокращено количество льгот, касающихся ветеранов труда, однако нуждающимся людям будет оказываться адресная помощь, а в Свердловске оттенено правило льготного проезда. Власти также ввели так называемый критерий нуждаемости, согласно которому пенсионеры, получающие достаточно большие пенсии, например, вполне способны себя обеспечивать, рассчитывать на государственно помощь теперь не могут (деньги, которые получится сэкономить, если верить заявлениям представителей власти, будут потрачены на постройку новых школ).

Власти также подготовили гражданам «сюрприз» в виде повышения пенсионного возраста, причем большинстве членов правительства полностью уверены в том, что без этой меры обойтись, точно не получится. Вывод напрашивается сам собой: несмотря на видимое сокращение льгот, пенсионеров столкнуться со стремительным падением уровня своих доходов и рядом «проблем», которые сделают их жизнь гораздо сложнее.



Расскажи другу

Эту статью Будет ли отмена льгот ветеранам труда в 2016 году сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.