Array

Каким будет повышение зарплаты муниципальным служащим в 2017 году




А что вы думаете по поводу Каким будет повышение зарплаты муниципальным служащим в 2017 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
О своем финансовом благополучии беспокоится каждый житель России, ведь финансово-экономический кризис, который длится уже два года, негативно отражается буквально на всех сферах жизни населения, и пока никто не знает, когда же он закончится. Больше всего от него страдает государственный бюджет, который «финансирует» выплату и повышение заработных плат госслужащим, и так как в нем сегодня практически нет денежных средств, возникает достаточно ожидаемый вопрос о, каким будет повышение зарплаты муниципальным служащим в 2017 году (если на него вообще можно рассчитывать).
Каким будет повышение зарплаты муниципальным служащим в 2017 году


Муниципальный служащий – особенности профессии
Муниципальный служащий – это, по сути, депутат, который занимается решением вопросов населения в органах местного самоуправления. Они являются представителями депутатам Государственной Думы на «местах», то есть в их обязанности входит донесение до каждого жителя страны законов, которые издаются правительством, а также прием и рассмотрение всех их жалоб. Их заработная плата напрямую связана с размером рабочего оклада, который зависит от занимаемой должности, районного коэффициента и, естественно, стажа. Если говорить обобщенно, то муниципальные служащие находятся на самой низкой ступени среди всех чиновников, поэтому не стоит думать, что они зарабатывают очень много (у некоторых людей складывается именно такое мнение). Учитывая все это, возможное повышение окладов муниципальным служащим в 2017 году в России, свежие новости о котором беспокоят большое количество людей, будет проведено, очень вовремя.
На сегодняшний день среднестатистический работник муниципальной службы зарабатывает около 15-20 тысяч рублей (это если не принимать во внимание специалистов руководящего звена, которые могут похвастаться более высокими доходами). В условиях кризиса и высокой инфляции на такую заработную плату можно только выживать, причем одному, а ведь большинству еще приходится содержать свои семьи. При всем этом их должностные обязанности никак нельзя назвать слишком уж легкими, так что о том, как увеличить заработную плату этой категории государственных служащих.
Что предпринимают власти?
Известно, что еще в 2012 году президент сильно озаботился тем, насколько низкий доход был у тех людей, заработные платы которых оплачивались из государственно казны, но, самое главное то, что он принял ряд соответствующих указов, направленных на «коррекцию» данного положения. В законопроектах, которые он принял, имелось постановление о том, что оклады бюджетников за ближайшие несколько лет должны увеличиться в примерно в 2 раза. Естественно, текст законов касался и увеличения зарплаты муниципального служащего в России, которые на момент их принятия получали всего лишь 10-12 000 за месяц напряженной работы.
Первое время после принятия закона, власти ежегодно увеличивали рабочие оклады госслужащих, они провели масштабную оптимизацию разных сферах деятельности россиян и не забывали о ежегодной индексации (хотя инфляция была несущественной). Однако когда в государстве начался кризис ситуация немного изменилась, ведь он стал причиной развития серьезного дефицита государственных средств, ситуация немного изменилась, и регулярное повышение заработных плат было временно приостановлено. Вначале была приостановлена индексация, но потом ее восстановили, а вот о том, что будет с зарплатой муниципальных служащих сегодня, пока точно ничего не известно.
Каким будет повышение зарплаты муниципальным служащим в 2017 году

Некоторые члены правительства придумали способ, который поможет «обхитрить» систему, ведь они предложили «искусственно» простимулировать повышение уровня заработной платы в каждом регионе, но только «на словах». Согласно тексту нововведения, нужно приплюсовывать к среднему размеру оклада госслужащего неформальные доходы граждан. Естественно, это приведет к увеличению данного показателя, но оно будет искусственным, соответственно, требования, прописанные в президентских указах, будут выполнены только «на бумаге». Более того, никто не придумал, как именно нужно считать неформальные доходы, ведь они находятся в теневом рынке, а значит, ни в какой документации их учет не производится. В общем, вопросов осталось достаточно много, так что какой будет прибавка к зарплате муниципальным служащим в России и стоит ли вообще на нее рассчитывать, пока ничего неизвестно.

Будет ли повышение?
Как уже говорилось немного выше, доход работника муниципальной службы связан сразу с тремя факторами, и если быть максимально откровенным, то больше всего на него оказывает влияние именно оклад. По сути, сотрудники муниципалитета не заинтересованы в том, чтоб работать максимально качественно, они в любом случае получат свою зарплату. Чтобы это изменить власти перевели всех госслужащих на «эффективны контракты», по которым каждый из сотрудников организации может рассчитывать на получение существенной добавки к жалованию за хорошо выполненную работу. Благодаря таким контрактам можно быть уверенным в том, что ставка муниципального служащего на 2017 год в РФ будет зависеть как раз от желания каждого сотрудника заработать как можно больше.
К сожалению, каждая ситуация имеет две стороны, и эта не исключение, ведь теперь, когда члены правительства ввели «эффективные контракты» и начали учитывать «неформальные доходы» граждан, говорить о «дополнительном» повышении не приходится. Однако стоит сказать спасибо и за то, что каждый имеет, потому что кризис мог обернуться для каждого гражданина РФ куда большей катастрофой.
Будет ли индексация?
Как известно, в прошлом году процедура индексации, несмотря на разговоры об ее возможной отмене, все-таки была проведена, правда, и немного в неполном объеме. Заработные платы умножились только на 5,5%, в то время как инфляция была существенно больше. Сегодня никто не может точно сказать, какой будет индексация заработных плат муниципальным служащим, ведь кризис так и не окончился, поэтому средств в государственном бюджете на ее проведение просто банально может не хватить. Говоря откровенно, вероятнее всего то, что именно для чиновников, к которым относятся государственные служащие, процедура индексирования будет полностью отменена, потому что члены правительство считают, что ее отмена поможет стране сэкономить больше 100 миллиардов рублей, а в кризисной ситуации такая сумма кажется просто «астрономической».
Каким будет повышение зарплаты муниципальным служащим в 2017 году

Что известно о сокращениях?
Пока нельзя точно сказать, будет ли сокращение муниципальных служащих в 2017 году, все еще остается открытым, ведь только недавно в стране была проведена масштабная оптимизация всех сфер государственной деятельности, в ходе тысячи людей потеряли свои рабочие места. Целью оптимизации было освобождение части бюджетных средств, которые были потрачены на повышение окладов тех сотрудников предприятий, которые остались на своих местах. При этом была введена система функционирования «эффективных» контрактов, согласно которым оклад рос в соответствии с качественным выполнением должностных обязанностей, поэтому, в принципе, на свои рабочих местах остались только квалифицированные и ценные работники. Все это дает повод предположить то, что очередного сокращения удастся избежать, но учитывая то, в какой нестабильной ситуации сегодня находится страна, можно сказать, что все может стремительно измениться.



Расскажи другу

Эту статью Каким будет повышение зарплаты муниципальным служащим в 2017 году сегодня прочитали 48 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (48) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.