Array

Прогноз курса доллара на 2017 год




А что вы думаете по поводу Прогноз курса доллара на 2017 год фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Деловая жизнь России » Прогноз » Прогноз курса доллара на 2017 год
Совсем недавно Министерством экономического развития Российской Федерации был составлен прогноз доллара на 2017 год. Согласно расчетам, общепринятая зарубежная валюта станет на отметке семи десятков рублей. Если столь печальное предвещание состоится, то ничего кроме дополнительной экономии и сокращения расходов гражданам страны не остается. Однако такие планы допустимы при наличии в сценарии значения стоимости нефтяного топлива на отметке 40 американских условных единиц за бочку. Но и такой показатель нельзя считать предельным во время рецессии, которая неизвестно, сколько еще может продлиться. Ведь не исключено, что за каждую долларовую бумажку нужно будет заплатить по 75 рублей.

Прогноз курса доллара на 2017 год


О положительных подсчетах курса от экспертов

Для благоприятного по отношению к населению и состоянию экономики прогноза необходимо, чтобы черное золото оценили в 55, а лучше 60 долларов. Но, по мнению чиновников, данное предположение скорее утопично, ведь на сегодняшний момент существует масса факторов, от которых будет зависеть ситуация на международном валютном рынке.

По мнению министерства, стоит ожидать, что на благоприятный прогноз доллара 2017 года откликнутся инвесторы, и вновь ситуация возьмет курс на снижения валют. Ликвидных средств в стране немало, однако в настоящий момент они не принимают участие в финансовой жизни из-за высоких рисков. Столь немаловажное явление нельзя упускать из вида. Все это допустимо, если курс доллара на 2017 год будет сокращаться, а цены, рассчитанные по стоимости нефти – расти.

На что действительно можно рассчитывать, забегая наперед?

Пока предельной отметкой остается четыре десятка долларов за бочку нефти, экономистам остается формировать скептические расчеты. Помимо того, что курс может достигнуть 78 рублей, к тому же сумма доходов бюджета будет урезана, ведь резервных средств на все нужды и проекты не хватит. У резервного фонда на следующий год прогнозируется немало работы по перераспределению имеющегося на счетах.

В случае развития консервативного сценария складывается не утешительное мнение экспертов о том, что будет с курсом доллара в 2017 году. На долю дополнительных выпадающих расходов планируется насчитать сумму в 953 миллиарда рублей. Но при учете всех предыдущих расчетов в остатке получится лишь пять сотен миллиардов в рублевом подсчете. Такое финансирование специалисты признают дырой, несоизмеримой с наличием резервного бюджета. Чем все это может в итоге обернуться, стоит разобраться далее.



Затяжной кризис

По мнению ведущих специалистов, следующие пару лет кризисная ситуация будет на вершине. В настоящее время эксперты констатируют процесс снижения производства в промышленности. В последующем времени не стоит ожидать, что экономические показатели начнут расти. В лучшем случае ухудшение приостановится. Это печально даже на фоне присоединения Крыма, иных политических мероприятий.
<
Даже если составлять благоприятный для большинства граждан прогноз курса доллара на 2017 год в России, после чего он сбудется, то населению не удастся незаметно для себя прожить после этого еще несколько лет. Ведь сложившаяся ситуация обрела сложно обратимое состояние, выйти из которого не так просто, как попасть туда. А при проведении правительственных структурных реформ по части экономики, отдача проявится спустя годы.

Прогноз курса доллара на 2017 год


Место санкций и других факторов в состоянии валюты

Опыт прошедших двух лет показывает, что существование вместе с паразитирующими санкциями допустимо. Однако рассчитывать на рост и развитие не приходится. В подтверждение тому мнение экс министра финансов РФ А. Кудрина о «тощей пятилетке», а также Олега Буклемишева об инвестиционном голодании. Ведь опрометчиво уповать на инвестиции от частного сектора. Эксперт развеял и то мнение чиновников, что у кризиса нет затяжного состояния.

Говоря о том, как складываются реальные прогнозы что будет с долларом в 2017 году в России, стоит также учитывать и то, насколько сильно он зависит от цен на сырьевом рынке. Именно с этим эксперты связывают процесс сокращения ВВП. В прошлом году с падением ставок экономика подсократилась на 3%. Реакция экономики на санкции показала сокращение лишь на полпроцента. Это существенно при том, что большинство считает всему виной именно внешнеэкономические факторы, невзирая на более привычные моменты.

Что делать для улучшения ситуации?

На горизонте экономического будущего высоких тарифов по стоимости черного золота не предвидится. Так может, уже пришло время для смены парадигмы по части развития с переориентированием в сторону высокотехнологических отраслей? При этом в самой государственной системе полно уязвимых мест, которые требуют скорейшего преобразования. Так, налоговую систему следует обратить должным образом в сторону предпринимательства с малым и средним бизнесом. Еще одним существенным шагом станет реформа, воздействующая на пенсионную систему и всех трудоспособных граждан. Правильно внедренное повышение возраста выхода на пенсию станет поводом для сокращения бюджетных расходов в социальном русле. Однако последнее нововведение не становится популярным, зато помогает в комплексе с остальными приемами частично освободиться от нефтяной зависимости.

Надежда на то, что со следующего года действие санкций отменят, позволяет не ждать момента, когда упадет доллар 2017 годового периода.
Только тогда вместе с подросшими нефтяными котировками результат по отечественному ВВП станет положительным и достигнет 1% в приросте. Позиции рубля начнут укрепляться, что при оптимистичном развитии покажет 60-65 рублей за одну американскую бумажку. Но скорее всего, колебания валют покажут на валютных обменниках 76-85 рублей. При негативном сценарии валюта подорожает до 92 рублей.

Прогноз курса доллара на 2017 год


Однако не стоит уповать ни на один из предложенных прогнозов. Ведь обстановка в мире настолько нестабильна, что даже планирование сценария в этом году все еще остается неясным до конца. Остается лишь надеяться на стабилизацию в экономике, но в долгосрочном периоде, который захватывает и 2018 год.



Расскажи другу

Эту статью Прогноз курса доллара на 2017 год сегодня прочитали 32 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (32) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.