Array

Эпидемия гриппа, ОРВИ и карантин в Волгограде — последние новости




А что вы думаете по поводу Эпидемия гриппа, ОРВИ и карантин в Волгограде — последние новости фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Свыше 400 учебных заведений Волгоградской области закрыты на карантин.
Эпидемия гриппа, ОРВИ и карантин в Волгограде — последние новости

Количество заболевших гриппом и ОРВИ начало снижаться.
В Волгоградской области эпидемия гриппа и ОРВИ пошла на спад. Количество заболевших, как и число районов, в которых превышен эпидемиологический порог, начало снижаться. Так, показатели по заболеваемости превышены на сегодня в 23 муниципалитетах (ранее в 26-ти). А заболевшими числятся более 30 тысяч человек. Такие данные предоставили в областном комитете здравоохранения 2 февраля.
По информации ведомства, тяжелые формы гриппа зафиксированы у тех, кто не принимал участия в прививочной кампании 2015 года. В связи с этим, принято решение в этом году увеличить долю вакцинированных до 40%. Отметим, что в августе-ноябре прошлого года в волгоградском регионе против гриппа были привиты более 789,5 тыс. жителей или 31%, на 6% больше, чем порог, рекомендованный ВОЗ.
Несмотря на некоторый спад заболеваемости, поликлинические и стационарные учреждения здравоохранения продолжают работать в усиленном режиме. В лечебных учреждениях развернуты более 900 дополнительных мест для заболевших гриппом и ОРВИ. В ближайшее время дополнительно будет развернуто еще 42 койки в больнице № 22 Красноармейского района и 110 коек больнице № 4 Тракторозаводского района Волгограда.
Будет приобретено и дополнительное медицинское оборудование. Речь идет о 10 аппаратах искусственной вентиляции легких. Четыре из них уже поступили в городскую клиническую больницу № 3 Волгограда и горбольницу №2 Волжского. Еще шесть аппаратов будут поставлены в ближайшее время. Аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации необходимый больным с тяжелой дыхательной недостаточностью, развившейся на фоне осложнений гриппа, передан в волгоградскую областную клиническую больницу № 1, где развернуты дополнительные койки для лечения больных с тяжелыми вирусными пневмониями.
Продолжаются в регионе и ограничительные мероприятия. С 28 января на карантин закрыты школы и колледжи Волгограда, 30 января приостановлены занятия в школах и колледжах Волжского. На карантин закрыты школы в Михайловке, Камышине и Нехавеском районе. На сегодняшний день ограничительные мероприятия введены в 459 учебных учреждениях из 30 муниципальных образований региона, из них полностью ограничены занятия в 410.
Согласно данным мониторинга, противовирусные и жаропонижающие препараты, а также средства защиты имеются в аптечных сетях и медицинских учреждениях в достаточном количестве.
Как сообщалось ранее, карантин в школах региона продлится до 7 февраля.



Расскажи другу

Эту статью Эпидемия гриппа, ОРВИ и карантин в Волгограде — последние новости сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.