Array

Карантин и эпидемия гриппа в Волгограде — новости, последние данные




А что вы думаете по поводу Карантин и эпидемия гриппа в Волгограде — новости, последние данные фото? Оставьте свой комментарий ниже!
С каждой неделей заболевших гриппом и ОРВИ в Волгограде становится все больше. Чихающих, кашляющих и прикрывающихся платочками людей все чаще можно встретить на улице и транспорте. Не спастись от заразы и в офисах, школах и детсадах. И вот в конце января зловредные вирусы все-таки одолели волгоградцев.
В области с 26 января по 1 февраля к медикам обратились 13 247 человек, у 8 из них диагностировали грипп. За неделю хворающих стало на 24% больше. Но все же заболеваемость в целом по региону оказалась ниже значения эпидпорога на 41 процент, за исключением Кумылженского, Руднянского и Серафимовичского районов. В последнем эпидемический порог превышен почти вдвое.
Карантин и эпидемия гриппа в Волгограде — новости, последние данные

Тем временем Волгоград сезонные инфекции атаковали куда сильней. За последнюю неделю грипп и ОРВИ уложили в кровать на 69% горожан больше. Подхватили вирусы 6621 человек, 73% из них — дети. В больницу вирусы отправили 45 взрослых и 184 ребенка, многим из которых нет и двух лет. При этом заболеваемость составила 65 случаев на 10 тысяч волгоградцев.
Недельный эпидемический порог в городе превышен на 5 процентов, среди школьников — на 17. Из-за этого многие школы были вынуждены уйти на внеплановые каникулы. Полностью закрыты 5 образовательных заведений Волгограда, частично занятия приостановлены еще в 16 школах. По области распустили по домам учеников еще 8 школ.
Чаще всего одолевает волгоградцев не сам грипп, а коварные аденовирусы, риносинтициальная инфекция и парагрипп. Такие выводы специалисты сделали по итогам более 500 лабораторно подтвержденных проб, сделанных с сентября по январь. И все же диагноз «грипп» в этом году ставят непривычно часто. За последние четыре месяца 2014 года его выявили у 21 человека, а в январе гриппом переболели уже 26 человек. Причем для одного волгоградца болезнь закончилась летальным исходом. Сведения о нем направлены в ФС и НИИ гриппа и референс-центр ЦНИИ эпидемиологии.
- Чтобы поставить диагноз «грипп», сейчас используют лабораторные исследования. Это наиболее надежный и объективный метод, — говорит главный врач Волгоградской областной детской клинической инфекционной больницы Александр Алюшин . — А вообще гриппу свойственны высокая температура, ломота в мышцах, человек не способен работать или учиться.
Как утверждают специалисты, среди официально подтвержденных случаев заболевания гриппом нет тех, кто по осени сделал прививку. А таких в области в этом году довольно много.
- В этом году диагностикой стали заниматься чаще, поэтому и грипп чаще стали выявлять, — считает завкафедры инфекционных болезней с эпидемиологией и тропической медициной ВолгГМУ, д.м.н., профессор Елена Иоанниди . — И все же большое количество прививок сыграло свою роль. Вспышка заболеваемости в этом году пришлась на конец января, тогда как раньше грипповать начинали еще в декабре.
Зато грипп в этом году протекает гораздо тяжелее, чем раньше. А особенно опасен он осложнениями. — Пневмония, бронхиты сейчас гораздо чаще встречаются, — поясняет «КП» Елена Иоанниди. — К тому же у пациентов обостряются все возрастные и сопутствующие заболевания, так что процесс выздоровления затягивается, приходится применять сильнодействующие препараты.

Источникhttp://www.volgograd.kp.ru/daily/26336.5/3219769/



Расскажи другу

Эту статью Карантин и эпидемия гриппа в Волгограде — новости, последние данные сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.