Array

Карантин и эпидемия гриппа в Нижнем Новгороде — новости, последние данные




А что вы думаете по поводу Карантин и эпидемия гриппа в Нижнем Новгороде — новости, последние данные фото? Оставьте свой комментарий ниже!
В Нижегородской области от гриппа умерло три человека.
Карантин и эпидемия гриппа в Нижнем Новгороде — новости, последние данные

Карантин и эпидемия гриппа уже в Нижнем Новгороде и Нижегородской области
На минувшей неделе по данным регионального министерства здравоохранения от пневмонии, развившейся как осложнение гриппа, умерло три человека. Одна из них – маленькая (год и 10 месяцев) девочка из Дзержинска, двое – мужчины 36 и 65 лет из Нижнего Новгорода.
Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области сообщило, что к 25 января заболеваемость гриппом и ОРВИ достигла эпидемического уровня. За третью неделю января ко врачам обратилось 30608 человек.
На 10 тысяч населения пришлось 96,22 заболевшего, что выше эпидемического порога в 1,5 раза. Высокий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрирован в Балахнинском, Богородском, Борском, Семеновском, Сосновском районах.
В Нижнем Новгороде за медицинской помощью обратилось 18 528 человек. Эпидемический порог (73,6 на 10 тыс. населения) превышен в два раза (146,3 случая на 10 тыс. населения. Впрочем, это не рекорд: в Вачском районе зарегистрирована заболеваемость на уровне 153,3. У 46,3% обследованных больных выделяются вирусы гриппа А (H1N1)pdm09. Лабораторно подтверждено 177 случаев, из них 62 – у детей.
Впрочем, врачи не видят в нынешнем гриппе ничего такого, чего не было бы ранее.
- Часто сгущают краски, говорят, что это какой-то особый грипп, со страшными осложнениями. Это не так, — поясняет доцент кафедры эпидемиологии Нижегородской медицинской академии Николай Саперкин. – Осложнения врачам хорошо известны. Методики борьбы с ними разработаны давно. Самое распространенное – пневмония. Большинство зарегистрированных летальных исходов именно от нее. Врачи имеют большой опыт в диагностике и лечении этого заболевания. Нужно только строго соблюдать их предписания и не запускать болезнь.
* При первых признаках недомогания вызвать врача и лечь в постель. Если нужно сходить в аптеку – попросите кого-то сделать это за вас.
* Не заниматься самолечением. Советы родных, друзей, соседей и Интернета вас не вылечат, а навредить могут. Особенно это касается приема антибиотиков. Они не эффективны против вируса гриппа. Антибиотики может назначить врач, если разовьются осложнения в виде бронхита или пневмонии.
* Можно применять противовирусные препараты группы интерферонов: Арбидол, Ингаверин, Кагоцел и другие. Их эффективность достаточно высока. Препарат Тамифлю, о котором сейчас так много говорят, — лекарство, которое назначают при гриппе тяжелого течения или пневмонии. Это «тяжелая артиллерия». Ее не нужно применять самостоятельно.
* Минимум лекарственных средств. Температура – не враг, а симптом того, что организм борется с вирусом. Снижать ее до того, как перешагнет за 38 градусов, не рекомендуется.
- Некоторые гордятся, что перенесли грипп или ОРВИ «на ногах» и ничего не случилось, — добавляет Николай Валентинович. – Если не было видимых проявлений, это еще не значит, что все в порядке. Проблемы с сердечно-сосудистой системой, инсульты могут «аукнуться» и через несколько месяцев.
Очень эмоционально на заседании городской Думы Нижнего Новгорода высказался депутат, главный врач больницы № 13 Александр Разумовский:
- Этот патогенный вирус полностью сморщивает легкое, оно из мешка превращается в кулак, в не дышащий орган, поэтому пациенты погибают, — отметил он. – Таких спасают только в отделении реанимации на аппаратах управляемого дыхания. Если в 2009 году для нас этот вирус был новым, и мы не понимали тогда, что пациента нужно подключать к аппаратам, то в этом году все больницы насыщены дыхательными аппаратами. Выделены койки для заболевших гриппом. Больница №28 полностью перепрофилирована под грипп, в настоящее время перепрофилируется больница №33.
Александр Разумовский отметил необходимость своевременно делать прививки, которые действуют против 70% существующих вирусов гриппа. И предостерег нижегородцев от лечения с помощью алкоголя и бани.
- Не рекомендую употреблять алкоголь и париться в бане, это очень опасно. Банные процедуры и алкоголь усугубляют болезнь на несколько порядков, — отметил он.
По состоянию на 25 января в Нижегородской области был объявлен карантин в 10 школах, одной школе-интернате, 125-ти классах двадцати шести образовательных учреждений. Закрыто четыре детских садика и 44 группы еще в двадцати пяти. Отменяются коллективные занятия в кружках и спортивных секциях, запрещается проведение массовых спортивных, культурных и развлекательных мероприятий в помещениях. Закрыты для посещения больницы.
Роспотребнадзор напоминает, что учебный или воспитательный процесс приостанавливается, если отсутствуют по болезни 20% детей.



Расскажи другу

Эту статью Карантин и эпидемия гриппа в Нижнем Новгороде — новости, последние данные сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.